您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
洞头建“在线消费调解室”
时间:2020-01-09 来源:温州日报 作者:陈立新 浏览次数: 字号:[ ]

聚焦放心消费和全域旅游建设,着力解决外地游客、异地消费者投诉处理难问题,近日,洞头区打造的全市首家在线消费纠纷调解室(ODR)正式投入使用,消费者不出门“0次跑”就能解决纠纷投诉。

据了解,在线消费纠纷调解是新型的便捷消费维权的重要途径,主要通过“互联网+投诉调解”机制,实现“面对面”的消费调解服务。与传统调解室相比,在线消费纠纷调解室(ODR)的操作更为简单、直观、人性化,消费者、经营者无论在何地,不管是通过电脑或者手机,只要选择登录目前国内几大语音通联软件,如微信、QQ、钉钉等,或者选择登录浙江省在线矛盾纠纷多元化解平台,就可以直接和在线消费纠纷调解室(ODR)相连实现在线调解。

调解室配备有全高清视频语音、全过程录音录像、全智能软硬件设施,能满足即时提醒、纠正调解功能,为买卖方的权益提供保障凭证。目前已调解消费纠纷5起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统