您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
泰顺拓展市民卡功能
时间:2020-10-12 来源:温州日报 作者:章细耐 谢龙剑 浏览次数: 字号:[ ]

近期,泰顺县将残疾人机动椅补助、创业担保贷款贴息、村监会主任基本报酬等54项涉农惠民资金发放业务统一整合至市民卡,以进一步规范和完善涉农惠民资金发放管理,提高资金发放效率。

该项工作由泰顺县财政局、人力社保局等部门牵头,走在温州各县区前列。据悉,此项便民举措与传统资金发放相比,有效归并整合涉农惠民资金发放的各类银行卡,解决了工作人员与受益群众在登记银行卡号和填报相关表格等大量时间浪费的难题,实现了各类财政补贴资金领取“零次跑”。同时,在发放涉农惠民资金中,受益人再也无需担心在发放过程中卡丢失,市民卡管理系统只要核准受益人身份证、姓名后,即可自动匹配对应的市民卡卡号,有效解决了管理部门由于卡丢失重新申报重新发放等问题,大大提高了管理部门发放准确度及效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统