您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
瓯江数智创新论坛举办
时间:2020-10-30 来源:温州日报 作者:张云云 浏览次数: 字号:[ ]

日前,2020瓯江数智创新论坛在我市举行,来自政府、学界及相关产业的百余位嘉宾共同聚焦数据智能新热点,把脉数据智能新发展。

在论坛的主题演讲环节,每日互动创始人、CEO方毅发表了题为《数据智人开启新时空》的精彩演讲。他介绍说,每日互动综合运用数据挖掘方法,提取出人们在生活、工作、娱乐等不同场景中的全天候特征,并运用于智慧城市建设、政府公共服务、品牌营销等各个领域。目前,每日互动对中国市场上的APP进行分类聚合,得到的“人群特征”能够有效为政府有关部门在城市公共服务、轨道交通建设等方面提供大数据参考,推动大数据“从数字世界走向物理世界”。

会上,来自浙江大学的李玺教授带来了关于人工智能与数据智能关系的新思考。来自浙江大学控制学院的贺诗波教授主要介绍了工业数据化的发展情况及实践成果;来自浙江省数据安全服务有限公司的周耀邦与大家分享了在数据安全领域的实践及思考。

此次活动由温州市大数据发展管理局、市人力社保局主办,浙江每日互动网络科技股份有限公司、浙江云合数据科技有限责任公司、公共大数据联合实验室承办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统