您现在的位置:首页
 > 数字政府  > 国内频道
第四届互联网大数据与社会治理南京智库峰会举行
时间:2020-11-28 来源:人民日报 浏览次数: 字号:[ ]

以“数字新生态 社会云治理”为主题的第四届互联网大数据与社会治理南京智库峰会日前举行。各级网信部门负责同志、专家学者、互联网企业代表等200余人相聚南京主会场,并与北京、上海、广州三个分会场云端连线,共同探讨数字时代网络社会治理工作的发展路径。

与会专家认为,必须根据互联网发展的新特点、新趋势,不断创新治理理念,加强网络综合治理,建立健全网络综合治理体系,加强和创新互联网内容建设,落实互联网企业信息管理主体责任,全面提高网络治理能力,营造清朗的网络空间。

峰会期间,与会专家学者围绕网络综合治理体系建设相关议题展开思想碰撞,共同探讨后疫情时代社会治理数字化转型、加快数字生态建设、构建共建共治共享的社会治理新格局等课题。

本届智库峰会由人民网、中国社会科学院新媒体研究中心、南京市委宣传部、南京市委网信办、腾讯公司共同主办。 (记者 庄俊亭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统