您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
龙湾开发“温州健康打卡平台”
时间:2020-02-26 来源:温州日报 作者:陈智慧 张群林 浏览次数: 字号:[ ]

扫二维码,登录平台,填写自己的信息,一次生成不用重复填写……这是龙湾区永兴北园小微园内正在运行的“温州健康打卡平台”。

当前正值企业复工高峰,为了准确掌握复工员工健康状况,减少企业复工登记手工台账,提高工作效率,永兴街道北园社区党委委托中国联通龙湾分公司开发了“温州健康打卡平台”,无偿提供给辖区企业作为企业出入口登记使用。

目前,北园社区内89家企业均开通了各自登记平台二维码,企业复工人员通过扫企业专属二维码登记平台,完成身份证号码、手机号码、属地、现居住地、一日三次体温及“健康码”等信息填写上报。建立人员流动追查网络,辖区企业通过登录自己的企业后台,可以一目了然地了解返岗员工的基本情况,而企业社区则有一个总的数据平台,可以将辖区内89家企业的员工复工登记情况在后台以excel的形式导出来,进行核对上报数据。截至目前,北园社区89家企业共计1063名员工扫码完成信息登记。

“二维码扫描登记既方便了检查人,也方便了被检查人。检查人可以通过手机和PC端的后台管理服务端,实现实时监测企业新到岗的员工信息,并对登记的数据进行线上传送、查询、导出、统计、存储等功能,大大提高了工作效率,实现疫情防控、安全生产与经济发展统筹推进。”永兴街道北园社区一企业负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统