您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
龙湾供电分局“大数据”助企复工复产
时间:2020-03-18 来源:温州都市报 作者:章沁怡 张克 浏览次数: 字号:[ ]

“真没想到,我这刚有需求,你们就来了,短短几分钟就把变压器暂停恢复手续办完了,有你们的支持企业复工复产就更有信心了!”3月15日,温州天骄笔业有限责任公司负责人感慨地对主动上门服务的龙湾供电分局红船党员服务队张克说道。

龙湾供电分局红船党员服务队通过电力大数据精准分析,发现该公司每月最大需量冻结值较低,在基本电费策略上存在较大优化空间,于是第一时间上门走访。了解到企业有批产品需要紧急赶工,当天需要用电但却还未申请复电流程。红船党员服务队队员当即与负责人沟通,并指导其使用网上国网APP申请办理暂停恢复业务,并同时配合该厂电工对变压器进行暂停恢复检查。

温州天骄笔业有限责任公司为温州市重点企业,该企业在春节前夕办理了变压器暂停业务,并预约节后1月31日进行变压器恢复业务,但因疫情该企业复工复产计划往后延迟,还来不及办理暂停恢复业务。在服务过程中,龙湾供电分局红船党员服务队发现企业仅开一台变压器不够用,全部开启又要增加大量基本电费支出,于是建议企业办理按实际最大需量计算基本电费,并在网上国网APP线上办理该业务。通过优化指导,疫情期间该企业每月大约可节省电费8万元,当场受到企业负责人点赞。

近段时间,龙湾供电分局红船党员服务队通过电力大数据精准分析,对显示已有复工复产迹象的企业进行逐一访问,了解其用电需求、宣传疫情期间用电优惠政策,并提供技术指导助力企业复工复产。在分析大量数据时,分析团队也模拟出了一套既省时又精准的高效率方法:“透视图建模法”,通过数据透视,导入预先建好的数据模型,自动生成字段表格、统计表、趋势图等,效率得到大幅提高,原先需要3至4个小时制作的报表,现在压缩至1个小时即可完成,并且还能灵活“定制”,满足不同部门对报表的差异化需求。下一步,龙湾供电分局将发挥电力大数据的优势,持续为复工复产企业开通“绿色通道”,满足客户用电服务不间断需求,为企业复工复产提供有力支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统