您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瓯海“专家云”精准助企
时间:2020-03-19 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

“企业复工之初,面临着人员和技术难题,在复工第一时间,政府就上门来服务,还为我们带来了专家团队,让我们安心不少。”浙江钟铮锁业有限公司总经理陈铮介绍,连日来,政府牵线支援的专家,为企业疫情期间的顺利生产“顶岗”,提供技术帮扶。

为实现人才与企业供需精准匹配,切实助力企业复产复工,瓯海区充分盘活人才资源,区委组织部联合各部门打造“复产复工咨询问诊平台”,该平台集合了瓯海206名各行业各领域专家,打造专家服务团、专业服务团、攻坚服务团三大服务团,依托“专家云”平台,可实现“企业下单-政府派单-专家服务-企业评价”的服务模式。

温州大学智能锁具研究院院长阮秀凯是“顶岗”钟铮的专家之一。他介绍,接下来将充分发挥高校人才资源集聚优势,在技术、人才等领域与企业开展长期合作,为企业推荐优秀毕业人才,推动瓯海企业高质量发展。

据悉,“专家云”平台可以实现“1分钟”点单,“2小时”服务,“24小时”监管。利用H5和浙政钉平台,企业在“专家云”平台填写基本信息,即可直接查看专家团成员介绍并下单所需专家。专家“接单”后,要求2小时内开启服务。瓯海区委组织部成立“三专两全”办公室,“订单”从开始到结束全过程录入系统,实时掌握企业“订单”状况。(记者 金朝丹

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统