您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
鹿城首届数字经济全球创新创业大赛启动
时间:2020-03-27 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

引数字经济活水,为高质量发展赋能!鹿城首届“白鹿杯”数字经济全球创新创业大赛3月26日正式启动。据悉,此次大赛旨在引聚一批数字经济领域的高层次人才及项目落户,将鹿城打造成创新高能的“中国数城”。

近年来,鹿城紧扣我省数字经济“一号工程”部署,大力发展数字经济战略新兴产业,在政府和社会数字化、数字基础设施建设等方面取得较快进展,已形成以大数据、电子商务、智能建筑类服务为特色,以通讯设备、测量仪器仪表类制造为优势的产业结构,数字经济已成为鹿城最具活力和创新实力的新兴产业。此次大赛,在全球范围着重招引大数据、物联网、区块链、人工智能、数字娱乐、游戏开发、云计算、智慧城市等数字经济领域具有核心竞争力和成长潜力的高层次人才创业项目。

据介绍,针对当前国内外防疫形势,大赛设置了两场视频选拔赛,参赛项目经专家初评后,将通过远程视频连线方式进行路演,与一线投资人进行深入沟通。选拔赛结束后,大赛组委会将采取“请进来+走出去”的对接方式,从所有参赛项目中遴选出15个优质项目,晋级11月在鹿城举办的总决赛。最终,根据项目的创业团队能力、技术创新力、产业化前景、落户可行性等,评选产生一、二、三等奖若干名,分别给予30万元、20万元、10万元的奖励。

更“大手笔”的是,获奖项目于大赛结束一年内落地转化的,可不经评审直接落户,并分别享受不少于600万元、300万元、200万元的综合资助。据悉,综合资助将以“创业券”“创业发展资助”等形式兑现,其中“创业券”分别按照80万元、60万元、40万元的标准执行,在企业完成注册后兑现;“创业发展资助”则根据项目进展、资金投入等情况进行拨付。对于特别重大的项目,还将采取“一事一议”方式扶持。(通讯员 潘海雁 记者 秀慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统