您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瓯海分类通小程序上线
时间:2020-04-11 来源:温州商报 浏览次数: 字号:[ ]

不知道垃圾到底怎么分类,现在可以随时查询了!近日,瓯海区综合行政执法局公众号上线“垃圾分类”板块,可随手查你身边产生的垃圾属于哪个垃圾类别以及如何投放。

据介绍,市民可通过语音识别、拍照识别、搜索识别等方式输入查询,即会显示出所查询的垃圾属于哪一类以及该类别还有哪些垃圾,投放时有什么要求。搜索栏下方,点击“知识点”板块,市民还可查阅学习生活垃圾分类基础知识,如什么是生活垃圾分类、生活垃圾分为哪几类、什么是“三化四分”以及垃圾分类工作的目标等。

此外,小程序首页的显目位置设置了生活垃圾基本四大类的图标,市民点击后,可查看浙江省生活垃圾分类小课堂动画视频,该动画视频中涵盖《浙江省城镇生活垃圾分类标准》中易腐垃圾、其他垃圾、可回收垃圾和有害垃圾四大类别,以及在进行分类时所需要注意的基本事项和投放指导,以动画为载体,更直观地帮助民众了解并学会垃圾分类。

瓯海综合行政执法局相关负责人介绍,目前,该款“垃圾分类”查询小程序中的垃圾类别已有上千种,未来随着查询功能的不断完善,数据库也将不断更新,垃圾类别以及对垃圾的描述也将更丰富更准确。(记者 诸葛芳芳 通讯员 施阳圆

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统