您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瑞安上线健康管理APP
时间:2020-04-02 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

近日,患者岑某某因发热、寒战,前往瑞安塘下镇岑头村卫生室就诊。医生岑志华打开瑞安市民营医疗机构及村卫生室健康管理APP,拍摄其身份证件,便“一键”完成基本信息登记,并报属地乡镇(街道)将患者转诊到塘下人民医院发热门诊就诊。

据介绍,瑞安市民营医疗机构及村卫生室健康管理APP,是率温州之先开发上线的。目前,瑞安747家民营医疗机构及村卫生室已完成机构绑定。

3月17日,瑞安市有序恢复全市民营医疗机构及村卫生室等机构诊疗服务,满足群众基本就医需求。为提高疫情防控工作效率,瑞安市卫健局从2月13日开始谋划、开发、测试该系统,3月15日正式上线。“整个过程操作简便、实用性强,对硬件及报送人员的要求比较低,只需一只普通的智能手机就可完成基本信息登记。”该局相关负责人介绍说,民营医疗机构及村卫生室医生在接诊时,对发热或有呼吸道症状的、温州健康码“红码”、14天内境外或国内疫情重点地区旅居史等就诊人员,通过拍摄其身份证件即可自动获取患者姓名、身份证号、现住地址等数据。瑞安市防控办、市卫健局工作人员登录“健康管理系统”APP查询端口,即可汇总全市民营医疗机构采集的“疫情线索”人员信息,及时排查处置,实施闭环管理;同时,通过对大数据的分析研判,评估各乡镇(街道)、村(居)疫情防控工作落实情况。

“通过信息化手段,利用这款健康管理APP,可以有效避免特定患者脱管,实现群众就医闭环管控,拉紧民营医疗机构‘安全栓’。”瑞安市卫健局相关负责人说。(瑞安融媒记者 严小章 通讯员 陈薇艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统