您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
温州移动未来三年将建万个5G基站
时间:2020-04-09 来源:温州商报 作者:李一飞 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中国移动浙江公司与温州市政府签订5G战略合作协议。未来3年,温州移动总投资将超55亿元,新建基站超10000个,并将在温州建成5G网络建设先行区。

“随着全国上下加速推进5G新基建建设进程,以5G为代表的新型通信基础建设与融合应用,已经成为推动数字经济高质量发展的重要动力。”温州移动总经理夏正枢表示,当前,温州移动正大力推动5G网络建设和部署,加快云计算中心建设,打造全省云计算副中心;加快推进政务云和大数据平台建设,助推行政服务效能提升;加快物联网产业发展,助推企业向“数字化车间”“智能工厂”演进;培育5G新业态新产业,做强做大数字经济核心产业;推进重点场景领域应用示范,实现多个“首次”应用的突破;立足用户体验打造高质量“5G样板区”。

他强调,温州移动将在未来全力打造五个领先5G能力体系:制定5G网络“三年规划”,大力推进5G网络覆盖;以多网协同保障5G能力建设,打造泛在智能基础设施;以产业升级为引领融合人工智能、边缘计算等助推5G应用发展,助力城市大脑建设;立足产业联盟做大DICT合作伙伴生态圈,发展5G新生态;面向广大客户,全面优化5G行业服务。助推我市5G建设的实施与发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统