您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
2020温州市数据创新应用大赛启幕
时间:2020-05-16 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日上午,“移动5G杯”2020温州市数据创新应用大赛暨浙江数据开放创新应用大赛温州分赛,在温州移动公司大楼正式启幕。这是我市深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型、加快数据开放和应用创新的一次重要赛事。

本次数据创新应用大赛以“开放、融合、创新”为主题,由市大数据局、市科技局、市总工会联合主办,中国移动温州分公司、温州广电传媒集团、温州大学承办。赛事正式启动后,将分为报名、初赛、决赛培训、决赛、推广五个阶段开展。温州分赛截止报名时间为6月15日。

温州数据大赛分为5个重大领域赛题:一是交通出行领域,重点是缓解停车难问题、提升导航路线规划准确性、提高公众出行满意度等;二是社会服务领域,重点是社会救助、精准扶贫、家政服务、空巢老人生活安全等;三是普惠金融领域,重点是小微企业贷款难问题、个人企业金融画像、防范P2P金融风险等;四是医疗健康领域,重点是疫情数据的应用、医疗报销难报销慢问题、医疗大数据辅助诊断等;五是市场监管领域,重点是食品药品安全监管、提高市场透明度等。

为了鼓励发掘优秀项目、培养优秀数据人才,获得本次大赛一、二、三等奖的项目,将予以优先推荐入驻众创空间、孵化器、加速器和产业园转化,实现注册落地的,最高可享受2000平方米场地三年免租优惠;对获奖项目申报市级重大产业化项目或公益类项目的,同等条件下予以优先立项并给予科技经费支持;对获奖项目落地转化有融资需求的,优先推荐科创投资基金,争取科技金融扶持;符合“高水平创新团队”“海外精英引进计划创业项目”申报条件的,优先予以支持;而对于特别重大项目,将采取“一事一议”的方式予以扶持。(记者 柯哲人

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统