您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
苍南“健康码”“电子社保卡” 实现互联互通
时间:2020-05-22 来源:温州日报 作者:林秀秀 浏览次数: 字号:[ ]

日前,苍南县“电子社保卡”和“温州健康码”实现互通使用,市民只要打开支付宝中的“健康码”,即可关联“电子社保卡”,成功绑定后就可实现“不接触扫码就医、购药”。

据了解,市民只要“一键申领”电子社保卡,可用于医院就诊、结算,市民无须携带实体卡,就能享受挂号、取号、就诊到检验、检查、医保结算、窗口取药等全流程的就医服务。

“在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们推荐群众就医购药使用‘电子社保卡’,以避免使用实体社保卡发生各种接触导致交叉感染。”苍南人社局有关负责人说,接下来电子社保卡将会推出一系列功能,以满足群众更多需求。

据悉,苍南目前已有32.6万人激活电子社保卡。全县有41家医院和353家药店支持“不接触扫码就医购药”,部分医院已经率先实现“刷脸支付”。激活电子社保卡后,还能随时随地同步查询个人社会保险、医疗保险、待遇享受等信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统