您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
洞头推出智慧“云”药房
时间:2020-05-06 来源:温州晚报 作者:傅芳芳 林炜 浏览次数: 字号:[ ]

“以前网上买药不是很放心,也不能刷医保,但现在不一样了,‘飞药商城’上线,可刷医保购药。”刚在线上药店刷完一笔款的黄先生说。近日,洞头区智慧药房“飞药商城”正式上线试运行,方便参保人员购药,实现便民惠民零跑腿。

飞药商城是医保洞头分局为洞头群众量身打造的一款便民服务微信小程序,参保市民可通过微信搜索小程序“飞药商城”,进入“飞药”系统,完成线上医保购药下单,医保卡直接支付,药品物流配送到家的服务。

据悉,“飞药”系统对入驻药店审核非常严格,除必须具备网店资质外,还将对所属药店的药品数量、响应速度等多方位综合考量。系统试运营期间定点药店仅洞头平民药房一家。线上维护的医保OTC药品有884种,配送范围暂为北岙街道6个社区,配送时间为早上8点到晚上10点,并承诺1小时内送达。

下一步,“飞药商城”将逐步扩大服务范围,稳步推进医保“云”购药。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统