您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
5G新基建项目落地龙湾
时间:2020-05-07 来源:今日龙湾 浏览次数: 字号:[ ]

大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心效果图。(部门供图)

疫情之下,稳定经济增长成为当务之急,从政府到企业乃至社会都在高度关注并部署“新基建”。日前,总投资52亿元的5G新基建项目——大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心顺利实现土地摘牌,并正式落地于浙南科技城。

“这个项目,我们仅用了4个月时间就实现签约,这在疫情期间是非常难能可贵的。”浙南科技城相关负责人告诉记者,“今天项目实现土地摘牌后,我们计划今年11月建成投产,2021年完成4条5G微基站生产线并实现约10亿元年产值。至2026年全部建成后,共完成12条5G微基站生产线,形成年产约30万台(套)5G微基站生产能力,年产值达28亿元至32亿元。”

招引落地项目,不容拖沓。龙湾区坚持“快”字当头,通过温州市政府分管副市长全程指导、龙湾区相关领导挂帅主抓、20多名精干力量参与专班攻坚,挂出以天为单位计的精密作战图,超常规推进项目无障碍落地。面对疫情影响,龙湾区推行“屏对屏”洽谈、“云”签约,整合30多个部门资源,利用30天攻坚完成规划选址、土地政策处理、项目公司注册、方案设计等工作,以“问题不过夜”的方式逐个攻克项目落地系列困难及诉求。最终,实现了重大项目“当年签约、当年出让、当年开工、当年投产”的龙湾速度。

今年以来,龙湾区抢抓新基建风口,以招引布局5G、人工智能、物联网等数字经济新基建为目标,因地制宜推进新基建与主导产业的融合,率先招引落地大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心项目。该项目集智能制造、总部研发、技术创新、运营应用、基金投资等功能于一体,计划建设5G微基站长三角智造中心、5G云制造全国创新总部、5G微基站长三角运营总部及5G创新应用研究院等四大载体,通过迅速建成达产并形成规模产出效应,示范带动5G智造产业链在温州的布局集聚,助力全市抢占信息通信产业制高点。(记者 陈智慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统