您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
洞头区全面推广应用企业研究开发项目信息管理系统
时间:2020-07-11 来源:洞头新闻网 作者:吴小青 浏览次数: 字号:[ ]

日前,洞头区全面推广应用企业研究开发项目信息管理系统,确保企业全面充分享受研发费用加计扣除政策。

截至目前,洞头区累计注册上线企业达77家,在全省率先实现高新技术企业、规上企业和省科技型中小企业全覆盖。

据了解,研发费用加计扣除税收优惠和企业研发费后补助优惠政策是洞头区科技创新新政中,鼓励企业加大科技研发投入,企业最有获得感的一项政策。该系统上线后,有效解决了企业在办理研发经费加计扣除和企业研发费后补助优惠政策的手续时,多头奔跑、多头填报、把握不准等痛点,实现了企业研发项目资料管理信息化、项目鉴定网络化、辅助核算自动化和统计分析智能化。

据统计,近两年,洞头区兑现企业研发费后补助优惠政策900.5万元,2020年预计兑现500多万元。下一步,洞头区经信局将辅导企业做好研发费用数据上报工作,做到应统尽统,确保企业全面充分享受研发费用加计扣除政策,促进企业不断扩大研发的有效投入有效增长,进一步营造更加宽松的创新创业环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统