您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
温州紧缺专业人才服务平台上线试运行
时间:2020-07-24 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

企业想要精准找人才,这个新平台值得一试。日前,温州市紧缺专业人才服务平台(下称“紧缺人才服务平台”)上线试运行。企业可以登录系统发布紧缺专业人才需求订单,人力资源服务机构将及时跟进提供对接服务。

据了解,紧缺人才服务平台是基于互联网技术,通过各行业协会和人力资源服务业协会等,为我市各类用人单位紧缺专业人才需求与各人力资源服务机构精确提供服务之间架起信息互通、资源互享的桥梁,做到实时对接、及时服务、按时反馈。

据市人力社保局人才处有关负责人介绍,构建紧缺人才服务平台主要是充分利用全市人力资源服务机构的资源优势,为温州企业提供快速、优质、高效的人才要素服务。该平台面向我市所有传统支柱产业和战略性新兴产业企业,由我市专业的人力资源服务机构提供紧缺专业人才的猎头、招聘、培训等专项服务。

记者登录紧缺人才服务平台(http://jqrc.wzhrss.gov.cn:820)后看到,企业按照要求注册登记后,可在平台上发布本企业本阶段紧缺专业人才的需求信息,说明具体岗位、年龄及专业技术要求、紧急程度、需求人数、福利待遇等。市人力资源服务业协会定时对各企业发布的专业人才需求进行归纳汇总,按照猎头、招聘、培训等不同需求类型实时分派到各人力资源服务机构。机构接到分派任务后及时与提出需求订单的企业联系,就需求的内容进行沟通并着手开展相应的人力资源服务,服务结果将在系统中及时反馈。系统运行后人才供需对接的服务内容、进程和结果将在系统中将予以记录。

下一步,市人力社保局将充分发挥人才供需云平台对接系统的作用,在不断优化系统的基础上,继续增加我市E类以上人才模块,通过单位申报,获取并及时更新E类以上人才名单,为高层次人才提供有效的管理和服务。(记者 孙余丹 通讯员 邵卢静

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统