您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
市委常委、宣传部长胡剑谨调研“城市大脑”
时间:2020-08-15 来源:温州电信分公司 浏览次数: 字号:[ ]

8月13日上午,温州市委常委、宣传部长胡剑谨一行来温州电信大楼调研“城市大脑”。市大数据发展管理局局长顾威、市委宣传部副部长梅阳、市委网信办副主任吴鹏翔、市委宣传部文艺处处长吴妙选、温州电信副总经理张磊等陪同调研。

会上,温州市大数据发展管理局局长顾威就“城市大脑”建设的阶段性进展作了情况汇报。

“城市大脑”作为公共数据平台之上的综合应用工具,是支撑未来城市可持续发展的全新平台,通过利用实时全量的城市数据资源,全局优化城市公共资源、修正城市运行缺陷,实现城市治理模式突破、城市服务模式突破、城市产业发展突破。

“城市大脑”将着重建设以公共数据平台和中枢系统为基础、数据高铁为纽带的共享数据体系,打造纵向贯穿市、县(市、区)、部门、乡镇(街道)、网格等多层级联动的多业务协同平台。以应用场景为核心、以需求为导向、以实效为目标,推进一批覆盖面广、民生感知强的创新应用。

胡剑谨指出,“城市大脑”平台建设要强化协同,形成互相打通、协同作战的良好局面;要抓住重点,把具有重要性和动态性的数据和指标实时反映出来,切实为政府决策和民生建设提供数据支撑;要服务高质量发展和市民高品质生活,特别是要发挥民生作用,探索建立直接服务老百姓的应用场景,切实增强百姓获得感与幸福感,让城市大脑成为温州城市品牌和城市魅力。胡剑谨强调,宣传部门要同步发挥作用将其推而广之,继而联动打造具有温州特质的“城市大脑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统