您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
“瓯e办”便民服务终端进驻鹿城农贸市场
时间:2020-08-15 来源:温州商报 浏览次数: 字号:[ ]

8月13日上午,李大伯在市区松台农贸市场门口的“瓯e办”自助便民服务终端上,通过简单几个步骤就成功申领“老年人优待证”,无需再特意跑便民服务中心。

“瓯e办”是温州市政府为深入推进“最多跑一次”所推出的便民服务终端,市民通过身份证或“刷脸”认证后就可以自助办理行政审批、常用证明、自助缴费、公共支付等四大类417个服务事项。为实现基层政务服务“就近可办”,鹿城区政务服务中心结合农贸市场和专业市场“五化”提升改造行动,率全市之先在鹿城松台农贸市场、行前农贸市场、西城路农贸市场等3地配置“瓯e办”自助服务终端。

鹿城区政务服务中心相关负责人表示,在农贸市场设置“瓯e办”旨在通过完善市场便民服务设施、引入优质高效的政务服务,形成以农贸市场为核心的智能化、高效化、便捷化的服务圈,实现政务服务“市场办”,以辐射效应加快缩短群众办事的“最后一公里”,积极推进鹿城数字化政府转型升级。(记者 张晨 通讯员 李文思


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统