您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
电子物业系统升级版落址“掌上鹿城”APP
时间:2020-08-18 来源:今日鹿城 作者:吴蒙蒙 张欣然 浏览次数: 字号:[ ]

去年年底上线的业主决策电子投票系统已乔迁至掌上鹿城APP,并迎来功能升级。现在起,登录该应用,敲击“服务”按钮,在“政务服务”标签下找到“鹿城房管”模块,即可进入全新的电子物业系统。

据了解,去年12月底,鹿城区率先推出主打业主决策电子投票的“初代”电子物业系统,以人工智能、生物识别、数字认证等国内领先技术为支撑,有效提升居民自治效率。

乔迁后,电子物业系统在原功能的基础上还增加了“物业信用查询”“小区信息查询”“社区公告”三个板块。其中,“物业信用查询”功能可为业主提供所在小区物业企业的信用等级、企业信息等,目前已收录54家物业服务企业档案;“小区信息查询”则收录了全区848个住宅小区的信息,可供业主了解物业小区的基本情况,是目前鹿城区最全面、信息量最大的小区信息查询平台;“社区公告”则是业主获取便民服务、政策法规、活动通知等各类信息的同一平台,大幅度提高了信息发布者和城市居民之间沟通的便捷性。

据悉,掌上鹿城APP是鹿城区融媒体中心推进媒体深度融合向纵深发展的新型平台,即时推送发生在鹿城人身边的新闻时事,实时直播各类大型活动现场,不定期推出有奖互动。服务板块设有政务服务、便民服务、气象服务、吃住服务、教育服务5个标签,收录了公积金查询、社保查询、交通违法缴款、台风预报等27个实用功能。

鹿城区房管中心相关负责人表示:“掌上鹿城APP作为鹿城区融媒体移动平台,由政府部门运营,平台更稳定,集成功能更齐全,登入途径也更安全可靠,让我们对电子物业系统下一步的推广更有底气。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统