您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
瓯江口政务服务中心试运行
时间:2020-08-20 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

新近试运行的政务服务大厅。(李建安 摄)

走进位于瓯江口发展大楼的政务大厅,无论咨询台,还是各种颜色标示的功能区,乃至琳琅满目的智能化自助设备,都与整体的装修风格相得益彰,浓浓的现代政务气息扑面而来。

瓯江口政务服务中心近期开始试运行。中心立足瓯江口特殊的区位特征,致力于打造政务服务加快升级的“2.0”版,不断深化行政审批制度改革,通过主动服务、延伸服务和智慧服务,把简便带给群众,把服务留给政府,把复杂交给系统,真正打通政务服务最后一公里,方便群众办事。

在政务服务中心,设立商事登记、便民服务、税务综合、不动产综合、其他综合、企业综合服务平台6大服务模块,开设28个服务窗口,入驻23个职能,可以集中受理750项行政审批以及公共服务事项。点击“办事指南”,主管部门、受理机构、所需材料等内容清晰明了。这样简便易操作、集行政审批等多项功能于一体的政务服务智能终端,在服务大厅随处可见。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,合理设置智能导服区、政策引导区、审批服务区、VIP接待区、后台审批区,实现“新大厅、新服务、新体验”“减大厅、减窗口、减人员”。

而这仅是瓯江口优化政务服务环境的一个切面。

今年来,瓯江口持续强化优化政务服务,多项业务进行整合优化,实现项目投资政务办事“只进一扇门”“最多跑一次”。推出企业投资项目审批时限:企业投资项目全流程审批 “最多55天”,其中开工前审批“最多35天”,竣工验收前审批“最多20天”,持续提升政务服务便民化水平,以一流营商环境吸引高端经济要素的新局面加速形成。(记者 伍秀蓉 通讯员 王华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统