您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
我市召开全市信息系统普查及数据目录编制工作培训会
时间:2020-09-30 来源:温州市大数据发展管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步完善全市公共数据目录,实现数据目录化、目录全局化、全局动态化布置重点工作,9月25日上午,温州市大数据发展管理局组织召开了全市信息系统普查及数据目录编制工作培训会。市本级76个单位到现场参加了本次培训,各县(市、区)、功能区相关单位通过视联网系统,在各分会场远程参与了本次培训。市大数据发展管理局党组成员、副局长池邦芬出席了本次会议,会议由市大数据发展管理局数据资源处负责人陈力琼主持。

本次会议,发布上线了“温州市·数据目录系统”。系统开发单位对信息系统普查登记、数据目录编制等方面内容做了详细介绍和演示。会上,市大数据发展管理局数据资源处负责人陈力琼传达了省市数据目录编制工作有关要求,并就进一步做好我市公共数据编目、归集工作进行了指导。她要求,各地各单位要加强组织领导,按时按要求完成数据归集工作;要建立推进机制,强化闭环管理,对相关单位的工作情况进行晾晒,积极推动此次全市信息系统普查及数据目录编制工作。

会上,池邦芬对信息系统普查及数据目录编制工作进行部署。他强调,一是要高度重视。做好长期的信息系统和数据目录的归集工作,一定要高度重视,认真研究。二要赶在9月30号之前做好信息系统和数据目录的填报工作。此次工作为数据的共享、开放奠定下坚实的基础,要求各有关单位务必做好梳理、编制、完善、补充工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统