您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
我市医护人员电子证照申领应用实现全程网办零次跑
时间:2021-01-19 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

记者1月18日从市卫健委行政审批处了解到,为加快医疗资源科学配置,提高卫生健康管理效率,我市积极推进电子证照申领应用工作,现已全面实现医疗机构、医师、护士证照电子化。

2020年以来,市卫健委向社会公布申领流程和咨询电话,要求自8月1日起,所有符合申领条件的医疗机构、医师、护士通过电子化注册系统申领电子证照。截至2020年底,全市医疗机构电子证照申领率达到99%以上。

如今,医师、护士等申请人可以在电子化个人端直接提交许可(注册)、变更、延续、注销、备案等业务申请,符合许可条件的,即可在线生成新的电子证照,实现了医护人员“全程网办,零次跑”。据了解,电子证照集成医疗机构、医师、护士的注册和执业信息,通过互联网技术进行身份识别、注册、变更、数据统计,形成医疗资源配置地图,实行对所有医疗机构、医师、护士从准入到退出全执业周期的信息化管理,市卫健委可以随时调取,社会公众也可以通过国家卫生健康委网站、健康中国APP、健康中国微信公众号,登录电子化注册系统的信息查询端口,查询医疗机构和医护人员的基本信息。(记者 孙余丹


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统