您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
龙湾升级运行“亮绩比绩云平台”
时间:2021-01-19 来源:今日龙湾 浏览次数: 字号:[ ]

“通过这个云平台,我们可以随时调取所有区管干部的实绩档案,查看他们每月的工作内容和成效了。”龙湾区委组织部干部综合科负责人指着大屏幕介绍道,“临近年底,这样对干部的年度考核也变得更精准、直观。”

如今,龙湾能更科学地管理、考核干部,依托的是近期升级运行的领导干部“亮绩比绩云平台”。据了解,该云平台是龙湾区委组织部充分利用大数据信息技术,在原先干部实绩记实和公示公议制度的基础上,突出任务导向,结合考核督查,升级打造的全过程干部管理系统,干部工作从信息化迈向了大数据化,有效提升组织部门识人察人的精准度和选人用人的适配度。

新升级的云平台,增设了干部、项目双重查询功能。“除了每名干部一年干了多少工作、贡献度如何、评价如何可以一键提取,更好地进行年度考核以外,”区委组织部负责人说明道,“近期,我们酝酿干部,还有正在开展评选的及时奖励先进人物,都结合运用了云平台上的数据信息。”平台投用半年以来,全区523名区管干部均已逐月录入实绩内容,已形成较为完整的区管干部实绩电子化档案。

如何考核干部、考准干部,一直以来都是组织部门面临的重要课题。在建立健全干部考核评价体系的探索中,龙湾区委组织部注重干部考核的项目化,要求每名区管干部根据单位重点项目和考绩指标,在“亮绩比绩云平台”公布年度任务清单,明确攻坚举措和时间节点。经所在单位主要负责人审阅确定可行性和难度系数后,每名区管干部要每月按时更新工作记实。截至目前,全区所有区管干部已录入任务1420项,涵盖全区43个重点工程、28个重大项目和162项重要工作,所有项目化任务的责任人员、推进举措、进度安排、工作成效等信息“一屏展现”。

“亮绩比绩云平台”线上收集区管干部的工作记实后,首先所在单位主要负责人将结合实绩记实内容和实际工作情况,对该项目进行“红、黄、绿”三色预警亮牌,并对“红、黄”问题进行线上点评,从单位层面予以督促和评价。随后,区纪委区监委、区考绩委办等单位将进行线下实地评价,对全区各大重点工程、重大项目、重要工作进行督查考核,从而实现对相关项目责任人的倒逼。据了解,该云平台上线以来,该区已开展两轮专项督查,13个单位、40多名干部因填报不及时或履职不积极问题被约谈,9个重点项目因存在“账实不符”问题被通报,有效督促干部拧紧干事发条。(记者 郑懿 通讯员 吴祖诗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统