您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瓯海全面启用食品经营电子证
时间:2021-01-04 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

“刷脸就能领取经营许可电子证,非常方便!”日前,浙江优客优品食品有限公司法人林先生在市场监管窗口工作人员的指导下率先体验了刷脸获取食品经营许可电子证书的新功能,操作迅速、简便。

据介绍,根据《浙江省市场监督管理局关于在全省范围内启用食品经营许可电子证书的公告》,自去年12月10日起,在全省范围内启用食品经营许可电子证书,食品经营许可事项(含新办、变更、延续、补办)通过审批后一律发放电子证书。申请人可在浙江政务服务网、浙里办APP 自行下载并打印食品经营许可电子证书。食品经营市场主体的法定代表人或负责人可以授权他人使用电子证书,授权功能包括查看、下载、出示等。食品经营许可电子证书还支持公众和监管人员通过证书上的二维码进行扫码核验。

电子证书是信息时代政府管理、经济运行、社会运转的重要工具和载体,和纸质证书具有同等效力,并且更安全、更快捷、更方便。电子证书的应用彻底改变了传统的纸质发证模式,推动 “互联网+政务服务”迈出新步伐。

下一步,瓯海区市场监管局将全面推进食品经营许可电子证书落地启用,通过多种渠道积极宣传电子证书的功能和效果、便利性和易用性,提高社会公众对电子证书的认知度,引导更多的市场主体熟悉电子证书,真正使电子证书在各类涉企政务服务事项、经营活动和事中事后监管中全面应用。(通讯员 谢洁 记者 鲍南南


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统