您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
乐清口腔诊疗机构智慧监管平台上线
时间:2021-11-03 15:06 来源:温州都市报 浏览次数: 字号:[ ]

乐清市口腔诊疗机构智慧监管平台日前正式上线,打开页面,能看到该市152家口腔诊疗机构的当日灭菌情况。

据介绍,目前该市152家口腔诊疗机构的压力蒸汽灭菌器都已安装物联网监测套件,可以在口腔诊疗器械灭菌过程中收集温度、压力和时间的相关数据,实时传输到智慧监管平台,同时诊疗机构的清洗消毒操作区也已安装高清监控摄像头,使整个清洗消毒操作过程在监控下进行,执法人员登录智慧监管平台后可以实时查看。一旦灭菌数据出现异常或监控中出现操作人员未按规范清洗消毒的行为,执法人员可以及时调查处理,对违法行为予以查处。

下一步,乐清市卫生监督所将通过智慧卫监指挥平台对口腔诊疗机构开展全方位无死角的网络执法巡查,纠正不合规的诊疗行为,对违反卫生法律法规的行为进行查处,进一步提高口腔诊疗机构感染预防与控制工作的科学化、规范化水平。(记者 王春霞)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统