您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瑞安504个村(社)开通智治平台
时间:2021-02-22 来源:浙江日报 浏览次数: 字号:[ ]

“足不出户,只需在平台上留个言,大事小事都有回应。”日前,家住瑞安市高楼镇龙腾村的村民何女士打开本村的智治平台,对代办的事务办理结果进行确认并点赞。早前,她通过平台反映“有村民散养家禽,造成周边环境污染”的问题,当天就被值班的“红色代办员”在线接单,第二天得到上门妥善处理。

便捷村务服务的背后,是瑞安市创新推行的“数智治村”模式。当地504个村(社)依托微信全部开通了智治平台。智治平台不仅成了村民享受便捷服务的“掌中宝”,也是村干部村务管理的好帮手。“村民可以随时在平台上对我们的工作提出建议并进行线上质询,让我们及时掌握群众需求。”塘下镇肇平垟下村党支部书记谢作永告诉记者,依托智治平台在线协商“议事厅”、项目监督“二维码”等功能。

瑞安市还在平台运作中引入行动清单、考评积分、比拼擂台等三大机制,创新驾照式积分管理赋分村社干部,对履职情况进行数字化考核。截至2月20日,平台在册用户数54.5万,日访问量超过2500人,村社发布各类动态4711条,协商解决各类基层难题1155个。(记者 张亦盈 李攀 共享联盟瑞安站 项乐茹


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统