您现在的位置:首页  > 党建工作
市大数据局开展数字化改革赋能机关党建座谈会
时间:2021-06-30 10:02 来源:温州市机关党建网 浏览次数: 字号:[ ]

近日,温州商学院戴晓震副教授一行到温州市大数据发展管理局座谈机关党建工作,就数字化改革赋能机关党建课题进行交流,局支委会成员参加座谈。

座谈会上,戴教授表示今年是数字化改革的元年也是建党100周年,如何以数字化手段赋能机关党建是党建工作的必然趋势,也是紧迫需求。此行目的主要是就如何规范党建档案工作、建立党员数字画像、党建数字化应用场景搭建等问题征求市大数据局的意见建议。局支委会成员分别就数字化手段赋能机关党建工作提出了各自的看法和意见,表示要以打造一体化的党建平台的模式,整合谋划数字化党建应用场景,从党委(党组)的工作部署、支部学习活动实施、党员数字化评价等方面全面考虑,实现数据资源共享,学习活动规范、党员考核评价客观。

最后,支部副书记沈家德表示:这次座谈会是一次很好的党建与业务工作互融互促的探讨会,数字党建能有效增强提升党建工作协同性、规范性、客观性,对党员队伍规范管理、党员个人素质提升都有很大的促进作用。并希望:一是通过数字共享,真正实现资源分享,特别是能以此及时学习了解其他单位好做法、金点子;二是通过数字建模,统一标准、建立规范,切实规范支部学习活动;三是通过数字分析,根据单位党务工作者的数据填报,自动客观评价每位党员;四是通过数字监管,对党员干部的学习情况进行随机检查,进一步提高党员学习的自律性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统