您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
苍南数智助力邻里防疫
时间:2022-12-27 08:45 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,“苍南幸福里”公众号上架了“共享用药”功能,居民只需通过扫描家中的“数字门牌”便可提交用药申请。平台第一时间会将相关信息以短信形式发送至网格内的党员手机上,发动有余药的党员送药上门,实现群众“点单”、党员“接单”。党员接单后,系统会在“先锋先行”应用给予相应的服务积分予以奖励。

除了党员干部,网格力量在这次邻里互助“总动员”中也发挥了重要作用。望里镇新庄村一户村民因全家感染,不方便外出购买药品。专职网格员肖云宇得知情况后主动联系该村民,详细询问相关症状,并为其到村卫生室代开药,然后送药上门,解决了该村民的燃眉之急。据了解,在县委组织部门的统一部署下,全县1093个网格的“网格微信群”全部升级为“药品共享群”,网格团队化身为“暖心服务小分队”。网格员广泛发布《邻里互助 余药共享》倡议书,引导党员群众互帮互助,共克时艰。(通讯员 雷朝礼 吴雕 记者 林乃鹏)