您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
温州市组织开展《浙江省公共数据条例》专题培训会
时间:2022-05-20 15:42 来源:市大数据发展管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《浙江省公共数据条例》(以下简称《条例》)宣贯工作要求,学深悟透《条例》内容,加强公共数据管理,促进公共数据应用创新。5月16日下午,温州市大数据发展管理局组织开展《浙江省公共数据条例》专题培训会,特邀省大数据发展中心主任金加和对《条例》内容开展专题解读。市直有关单位数字化改革分管领导应邀到会,各县(市、区)通过视联网同步参会。

金加和以系统理论、实践案例入手,从“立法背景、要点解读、心中有数”三方面对《条例》进行生动讲解。他强调《条例》将公共数据范围从行政机关扩大到国家机关以及公共服务单位,明确一体化智能化公共数据平台建设的法律地位,推进公共数据资源深度开发利用,护航公共数据安全三大保障体系建设,是全国首部以公共数据为主题的地方性法规,是保障我省数字化改革的基础性法规,具有全国引领性和浙江辨识度。

市大数据局副局长池邦芬对我市公共数据管理治理提出了工作建议,要求全市做好《条例》宣贯工作、落实管理主体责任、提高数据审批效率、推进数据创新应用。

下一步,市大数据局将进一步做到融会贯通,把落实《条例》作为保障数字化改革的重要抓手;加强公共数据管理平台建设,扎实推进公共数据的收集整合;加快应用组建开发,安全有序地利用好公共数据;加强公共数据领域依法行政,强化顶层设计,创新体制机制;确保《条例》得到完整、准确、全面的贯彻实施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】