您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
鹿城南汇街道借助平安乐巡APP整治乱点乱象
时间:2022-06-16 10:22 来源:温州商报 浏览次数: 字号:[ ]

截至6月15日,爆料总数1122件,已办结1079件……6月15日,在南汇街道每日文明攻坚战报中,有一块数据格外引人注意。这是南汇街道创新使用平安乐巡APP助力文明建设的成果。

文明城市建设前期,南汇街道主动对接鹿城区委政法委,创新使用最新的数字化改革成果平安乐巡APP,发动街道、社区工作员、群众通过平安爆料板块,拍照上传乱点乱象,由街道甄别后,快速流转至责任单位督促整改,目前已完成辖区内30多个乱点较为集中小区的整治。

近段时间,记者在走访南汇街道时经常看到,由街道、社区工作人员、群众组建的平安乐巡志愿者拿着手机,一发现乱点立即拍照上传,通过实地定位的方式发送至平安乐巡APP。“照片上传后,后台工作人员会通过地址、内容进行细分,将数据流转至属地基层治理四个平台,然后由街道基层治理四个平台工作人员收集汇总每日乐巡爆料问题,即时发送至辖区各社区。”南汇街道工作人员介绍,社区收到后即刻开展进行整治,再将整治后的照片上传至街道基层治理四个平台。街道文明城市建设工作小组每日根据社区爆料处置情况、个人爆料处置情况等进行排名亮相。

接到平安乐巡爆料后,社区工作人员根据爆料信息提前备好工具、联系好责任单位前往乱象点,很快就能完成整治进行销号。“以前得根据图片找位置,到现场才知道是什么问题。现在太智能,太方便了。”南汇街道龙源社区主任何腊丽表示。

记者了解到,南汇街道启用平安乐巡APP开展文城市建设乱点大整治,已累计完成30个街巷、28个小区问题整理,经该APP上传的点位整改率近70%。(记者 董吉妮

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】