您现在的位置:首页  > 党建工作
温州市大数据发展管理局党组理论学习中心组举行“中国人权发展道路”专题学习会
时间:2022-06-20 11:59 来源:市大数据发展管理局 浏览次数: 字号:[ ]

6月20日上午,温州市大数据发展管理局党组理论学习中心组举行“中国人权发展道路”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神,学习《国家人权行动计划(2021-2025)》,研究部署相关工作。孙祥光、陈四雄作交流发言。

会议指出,习近平总书记高度重视人权事业发展,作出一系列重要论述,特别是在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐释我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,系统总结中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,是一篇充满马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议强调,要坚定不移走中国人权发展道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民幸福生活是最大的人权,全面落实党中央、国务院关于人权事业发展的重大决策部署,在学深精神实质上增强人权意识、践行人权理念。要把推进以人为核心的现代化、促进实现共同富裕作为助力人权事业发展的出发点和落脚点,在确保数据安全和个人隐私前提下,加强公共数据高质量供给,更好赋能城市治理,更好更公平地惠及全市人民。要加强人权知识教育,把马克思主义人权观、当代中国人权观教育纳入单位政治思想建设,引导树牢正确的权利观念和尊重他人人权的责任意识,形成良好的舆论氛围。

会议要求,全局干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起推动人权事业发展的政治责任,在落实国家人权行动计划、推进尊重和保障人权各项工作中展现大数据人的政治担当。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】