您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
瓯海娄桥数字化改革见成效
时间:2022-07-14 08:15 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

“我们小区周边行道路旁的树,树叶发黑,往地上滴‘黑油’,走在人行道上行人都差点滑倒,停在下面的汽车更是遭殃,满身油污‘脏’不忍睹。”日前,瓯海区娄桥街道人大代表潘苗苗在村社微信群里收到选民叶先生反映的环境污染问题,第一时间反馈至娄桥街道人大代表联络站。随即,娄桥街道人大工委组织代表开展实地调研,组织问题面商交办会,通过相关部门科普知识、定期加强道路清扫、排查病虫害行道树喷药治理等方式使该问题迅速得以解决。

把群众的“心上事”当成“上心事”,用人大代表“放不下心”换取人民群众“放下心”,娄桥街道人大聚焦民生“关键小事”,用一件件惠民实事,践行“民有所呼,我有所行”的承诺,不断发展全过程人民民主的生动场景,在娄桥街道人大代表联络站频频展现。

据悉,娄桥人大将区人大代表、街道议政会选民代表共65人编入民情联络员队伍,每位联络员负有收集民意、反映民声的工作职责。代表利用网格、微信群,便捷地开展疫情防控、民生实事征集、工作政策宣传,并定期入户走访联系选民,倾听民情、汇集民智、解决民困、维护民利、凝聚民心,有效地化解了联系和服务群众“最后一公里”的问题。(记者 洪越风 瓯海融媒记者 庄苗苗)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】