您现在的位置:首页
 > 数字政府  > 浙江频道
全国数字乡村建设现场推进会举行
时间:2022-07-21 09:35 来源:浙江日报 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,中央网信办、农业农村部在德清县举办全国数字乡村建设现场推进会。

“十四五”是实施数字乡村发展战略的关键时期。瞄准农业农村现代化主攻方向,会议强调要聚焦重点领域和短板弱项,扎实推进智慧农业、农村电商、农业农村大数据深化应用、乡村治理数字化等数字乡村建设内容,加大技术创新和示范推广力度,做好工程引领、基础建设、人才培育和品牌打造,加强数据制度、数据资源和应用场景建设,加快补齐乡村数字基础设施短板,提升乡村治理数字化能力、信息服务水平和农民数字素养,以数字赋能推动乡村生产方式、生活方式、治理方式变革重塑。

相关部委司局负责人,各省区市、计划单列市及新疆生产建设兵团网信部门、农业农村部门负责人,部分国家数字乡村试点地区代表,中央网信办、农业农村部有关单位负责人等参加会议。会上,来自浙江、吉林、河南、四川等4省和江苏省南京市浦口区、重庆市渝北区等两个数字乡村试点地区的相关负责人及企业代表就数字乡村建设工作进行了交流。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】