您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
充电桩报装补贴“一件事” 全省率先在温州上线
时间:2022-07-22 09:13 来源:温州晚报 作者:夏杨晨昱 项洁 张岳琴 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,家住市区锦绣路的新能源车主吴先生在浙里办APP提交了充电桩报装申请,很快就接到了国网温州供电公司工作人员的电话,预约时间上门勘察,并告知他补贴手续也将在内部流转,无需再次申请,这样方便快捷的体验让吴先生连连点赞。

今年以来,按照“一窗受理,集成服务”相关要求,国网温州供电公司通过政企合作,打通系统壁垒,全省率先在浙江政务服务网、浙里办APP上线个人充电桩报装补贴“一件事”模块,并在鹿城区范围内试点应用。目前已有1521户新能源车主成功办理该项业务,补贴总金额达91万余元。

符合条件的新能源车主只需登录浙江政务服务网或者浙里办APP,进入“个人新能源汽车充电桩报装补贴一件事”界面,按照系统提示上传申请资料即可,材料实行容缺受理,后续工作人员上门时可现场进行补充。“收到申请后,我们会在一个工作日内电话预约用户现场踏勘充电桩安装条件,对符合要求的尽快完成装表接电。”国网温州供电公司禅街供电所客户经理说。

根据政策,安装个人充电桩的用户可以享受一次性600元/桩的充电费补贴,国网温州供电公司在受理报装申请后,通过内部协调和数据共享机制,同步将符合补贴对象的材料推送至发改部门,车主无需申请,补贴将直接发放至用户电表账户,真正实现“速度从快、手续从简、服务从优”。

另外,新能源汽车车主也可以就近到国家电网营业厅、政务服务中心办事大厅等地进行线下申请,同样能够享受一次性完成申请报装和申领补贴的便捷服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】