您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
温州紧固件行业智能仓储基地8月底试营业
时间:2022-07-29 08:29 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

通过打造智能仓储基地,温州紧固件行业将试水线上销售,有望从销售端为该行业转型升级打开一个切口、探索一条路径。记者了解到,温州淘钉钉紧固件智能仓储基地将于下月28日试营业。目前,基地内的多家商铺正进行装修。

温州紧固件智能仓储基地位于龙湾蒲州街道上江村,该地块原为紧固件生产基地拉丝园区,占地6万平方米。基地于今年3月启动改造,根据改造方案,基地将形成建筑面积3万多平方米,共计390个铺位,加上仓储部分,可容纳厂商430家左右。目前,已有180多家来自温州和周边区域的紧固件企业签约入驻基地,近80家厂商正开展装修。

紧固件是发挥紧固、连接作用的一类机械零件,应用于能源、电子、电器、机械、化工、冶金、模具、液压等行业,是应用最为广泛的机械基础件。温州紧固件产业发达,在全国占有一席之地,并享有“中国紧固件之城”的美誉,现有行业企业约1100家,规模以上企业350家。

以龙湾上江村为例,除已退出的拉丝园区外,该村还布局有温州紧固件市场、广纳五金市场等专业市场。紧固件智能仓储基地投资方——温州跃仕科技有限公司相关负责人表示,在上江村布局紧固件智能仓储基地,正是看中当地紧固件产业发展时间久、产业基础实、上下游配套全等因素。

除开设店铺进行线下销售的模式外,温州紧固件智能仓储基地还与“淘钉钉”达成合作,打造集“线下合储”与“线上接单”为一体的智慧数字化营销模式。据悉,“淘钉钉”是一家专注于紧固件产品一站式采购的B2B智慧型在线商城平台,产品覆盖紧固件十大类目。

“打个比方,智能仓储基地是要打造工业品的‘京东’模式,通过引入数字化仓储,将各大产商、各个品种的紧固件进行统一仓储、统一管理、统一发货,从而提高产业配套和物流效率,降低采购成本。”淘钉钉紧固件总平台负责人周德光认为,从长远来看,这一模式还将打通紧固件行业上下游供应链、产业链,助力产业高质量发展。(记者 夏晶莹)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】