您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 县(市、区)动态
泰顺“智护幼苗”应用场景上线
时间:2022-07-29 10:11 来源:温州商报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,泰顺在全县重点山塘水域和57家游戏厅、舞厅、网吧、酒吧等场所布点数据库,数据库内人员私自进入将及时预警、及时劝阻纠偏。截至目前,该县已建立涉及4251名的困境未成年人大数据库,已先后对316名困境儿童实现精密智管。

“有了这个AI智能设备帮忙,孩子一靠近危险水域,大喇叭就会自动喊话,系统也会将位置信息第一时间发送给家长或监护人。”泰顺县民政局工作人员介绍,幼苗的智护涉及公安、教育、司法、社保、医疗、交通运输等多领域多方面,各部门不遗余力共享数据资源和工作资源,通力合作“架网护娃”。其中,在重点路段、重要水域和重要场所等共享监控设施和数据信息,就为“找到人”“找准人”提供了坚强支撑,为后续救助处置奠定基础。

与此同时,针对暑期防溺水工作,该县教育系统依托校讯通等建立起家长群体“电话短信每天一告知”温馨提醒制度,每天短信宣教常敲警钟;当地游泳协会对重点水域落实专人值班值守救护,以线上线下协同发力联动护苗力防溺水。(记者 黄文盈 通讯员 陈祥磊 王杨杨)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】