您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
温州“体育社团”应用平台上线试运行
时间:2023-01-13 08:40 来源:温州日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,全省首创的温州“体育社团”应用平台上线试运行,市民只需手机“点单”,即可申请加入身边的体育社团组织,相约一起运动。

温州“体育社团”应用平台,由温州市体育局联合中国电信温州分公司共同开发,借助数字化手段,为体育社团组织与群众搭建了高效互动、简单易用、安全性高的应用平台,老百姓足不出户就能了解体育社团的实时赛事情况,真正打造老百姓身边的“体育运动社团”。据悉,该应用平台现已在微信小程序上线,后续还将在“浙里办”APP开通搜索通道,方便市民多渠道使用。

目前,温州“体育社团”应用平台已囊括温州市本级体育社团83家,为运动爱好者提供了更多维度了解社团的渠道,还能认识志同道合的朋友,找到科学的运动方式,同时能第一时间关注所选体育社团的日常活动,应用平台也会及时提醒群众参与心仪活动,避免错过。

平台上详细罗列了协会简介、组织架构、往期活动回顾,以及联系方式和详细定位等信息。由于处于初期建设阶段,赛事活动、党建情况、社团培训等信息目前正在更新中。

温州作为“社会力量办体育”的全国试点城市,已成立体育社团组织2400多家,其中市本级体育社团83个,党组织建设覆盖82个体育社团,温州市体育社团工作走在全国前列。

下一步,我市计划将全市2400多个社团纳入体育社团应用平台,鼓励协会、体育社团多元化发展,打造百姓身边的体育社团,方便百姓运动,为落实全民健身国家战略和建设“健康温州”贡献更大的力量。(通讯员 项琦宜 曾宝仪)